沈王爷

推荐一本书,杨雅晴的《百吻巴黎》

有道词典发现的,很好看,她的书的内容就像她当年决定要去做这件事情一样,


浪漫又暴烈的行为艺术。




编辑推荐:

Est-ce que vous pounez me donner un petit baiser?
给我一个吻好吗?
※如果没有这场冒险,我不知道巴黎会有一百种甜蜜的味道!
※最优雅却又暴动的行动艺术
※在这个艺术之都,好像要留下些什么--
※这个叫杨雅晴女孩,拥有巴黎女人的优雅;你看,她吻得多么雍容自在。
※关于百吻,总是有人问我:你怕不怕?不怕,害怕的事情越多,能做的事情越少。

2009年暑假,一个名叫杨雅晴的女孩很有气魄的告诉大家,要在巴黎吻100个男人。她的博客每天涌入上万人,最高时期达到数十万 人,媒体争相追逐,从巴黎、柏林、伦敦、北京到台北,电子媒体蜂拥而至,女性刊物争相要求专题报导,世界知名摄影师也想参一脚,她当了亚兰德伦太阳眼镜的主角。但这些都不是她拥有众多粉丝的原因。
她的每一张优雅照片背后,都有一个人性的写照。她文字轻盈一如巴黎女人,像只蝴蝶从你身边飞过,告诉你这个世界多么精彩。想成为文字创作者的她,又像只小蜜蜂,孜孜不倦诉说这世界还有一些的美好的地方;这世界芳草碧连天,铺陈了一个奼紫嫣红开遍,一如仲夏夜之梦境。她在巴黎学琴,脚步行遍欧陆;就像一般留学生,她也要面对留学生活的琐事,到邮局、到银行、到警察局办居留、到超市采买日用品,这些日常生活,在她笔下却成了一付有趣的人生百态。
然而,书中最重要的“吻照”,则是一幅一幅巴黎场景的记忆,巴黎随处可见的历史场景。

内容提要

不知道有没有这个荣幸跟你邀个轻吻?
呵呵,我知道有点冒昧,不过,也挺有趣的不是吗?这百分之一秒的接触,就是个可爱的小插曲,如果你愿意参与,它将成为好玩的回忆!
双叟咖啡前面是不是该找个有文学气息的男人来接吻;奥塞美术馆这个印象派大本营,能不能有个画家来入境。哎啊,这些都太俗气了。
我们都记得那年夏天在巴黎的印记,既温柔又暴烈的行动;是对人性的一一试炼。
在这个随处可见的历史场景的城市——双叟咖啡馆前来来往往的都是作家、艺术家,或者哲学家?应该会有富含文学气息的男人从我眼前走过吧?奥赛美术馆这个印象派大本营,能不能有个画家来入镜?
寻找目标→内心挣扎→向前索吻→拍照,寻找每个亲吻对象都是一次考验。
每一个吻后面,都有一个少女情怀的心机,而更大的考验则是人性的试炼与反复挣扎——会不会被拒绝,会不会搞得很尴尬,会不会对人不礼貌,还有这个人到底对不对——一连串的自问自答在说明,做这件事需要很大的勇气。
她吸引人的不只是亲吻这一件事情,她把许多人心底的渴望化成行动,帮助每个女孩完成潜藏在心底的某个角落的浪漫。
这个突发奇想改变了很多人,包括了作者自己。
到了花神咖啡馆想到的是西蒙波娃,我上高中的贺礼就是父亲送的《第二性》。在左岸,这个海明威常来借书、出版乔伊斯的《尤利西斯》的莎士比亚同伴书店,吻的是个纽约客,还真的是呼应了1920年代大作家的召唤。
终于,你知道巴黎不只是那些伟大建筑物所构成的,是千年来在那里淬炼出来的人类文明,追求更高的价值的精神,磨练出咖啡馆哲学、市场哲学、美食美酒,以及独特的人物性格。

姑娘,感谢你的这份勇气,加油↖(^ω^)↗

                                                                          摘自有道词典


评论

热度(4)